C2 mit knapper Niederlage zum Saisonstart

Unsere mC2 verlor zum Saisonauftakt der Landesliga knapp mit 27:28 gegen die HSG Deister Süntel. Das Trainergespann, die Zuschauer und auch die Mannschaft können dennoch zufrieden auf die spannende und hochklassige Begegnung zurückblicken.

Entscheidend für die grundsätzlich gute Leistung war bereits die Vorbereitung, in welche die beiden Trainer Niklas Koch und Nikolas Rückert Ende Juni mit einem großen, erweiterten Kader starteten. Mit sieben Neuzugängen und vielen weiteren Spielern aus der D1, D2 und C2 der vergangenen Saison absolvierte das Team viele intensive Trainingseinheiten, Teamaktionen und Turniere, um sich einzuspielen und die mannschaftliche Geschlossenheit zu stärken. Highlights waren dabei das Beachhandball-Turnier in Cuxhaven und ein hochkarätig besetztes Turnier beim MTV Geismar, wo man sich gut gegen Ober- und Regionalliga-Mannschaften behaupten konnte.

Am vergangenen Sonntag war es dann endlich so weit, und das Warten auf den Saisonstart hatte ein Ende. Bereits bei der Anreise der Gäste aus Springe waren die körperlichen Unterschiede deutlich zu erkennen, unsere Anderter Jungs ließen sich davon aber keineswegs beeindrucken und fokussierten sich während des Aufwärmens gut auf das anstehende Spiel.

Voller lautstarker Motivation und Tatendrang startete das Team von Beginn an mit einer beherzten Abwehrarbeit in die Partie. Und das zahlte sich aus. Immer wieder schaffte man es, die Gäste im Angriff vor neue Herausforderungen zu stellen, und auch Fabian im Tor zeigte sich in vielen Situationen als sicherer Rückhalt. Im Angriff wiederum brauchte man ein paar Minuten, um Lösungen gegen die körperlich agierende Deckung von Deister Süntel zu finden. Mit einem schnellen Ballfluss und tiefem Anstoßen der Lücken waren aber auch diese schnell gefunden, und unsere C2 schaffte es, das Spiel in Halbzeit 1 durchgehend auf Augenhöhe zu gestalten.

In der Pause nutzte die Mannschaft die Zeit, um kurz herunterzufahren, und das Trainergespann appellierte an einen kühlen Kopf in einem Spiel, das viel Potenzial habe, noch einmal richtig intensiv zu werden. Und diese Vermutung sollte sich als richtig erweisen. Nach einem kurzzeitigen Rückstand von drei Toren schaffte es das Team, sich wieder zurückzukämpfen und in der 43. Spielminute durch einen 7-Meter von Ben (insgesamt 7/7 7-Meter) sogar in Führung zu gehen. Die erarbeitete Spielfreude sollte auch in den anschließenden Minuten noch kein Ende nehmen, und so führte unsere C2 fünf Minuten vor Schluss mit drei Toren. Leider war auch dies der Punkt, ab welchem die Gäste noch einmal einen Gang hochschalteten. Zwei technische Fehler der Anderter und schnelle Gegentore als Reaktion von Deister Süntel sollten das Spiel noch einmal spannender gestalten, als viele es sich erhofften. Schlussendlich waren es die Gäste, die sich mit einem Endstand von 27:28 durchsetzen konnten und die Euphorie unserer Anderter Jungs kurzzeitig ausbremsten. Schnell war allen nach Abpfiff jedoch wieder bewusst: Die Leistung und die positive Energie unserer C2 waren trotz des Endergebnisses in diesem Spiel ein wichtiger Beleg für eine gute mannschaftliche Vorbereitung und eine starke Grundlage für die anstehenden Spiele.

mC2: Fabian (TW), Maximilian, Nils, Tom, Till, Finn, Matheo, Hugo, Adrian, Bastian, Ben, Lasse, Tjerk, Luca, Jakob, Titus