A1 mit klarem Sieg zum Saisonstart

Am vergangenen Sonntag stand für unsere A1 das erste Spiel der Regionalliga 2024/2025 an. Im heimischen Eisteichweg empfing man den ATSV Habenhausen. Nach einer langen und anstrengenden Vorbereitung wollte das Team um Trainer Nenad Pancic direkt mit einem Erfolg in die neue Spielzeit starten .

Ausgeglichener Auftakt

Der Auftakt in das Spiel gestaltete sich relativ ausgeglichen. In der 8. Minute konnte Yannick Gauglitz den TSV erstmals mit 2 Toren in Führung bringen (5:3). Allerdings konnte Habenhausen diesen Rückstand schnell wieder egalisieren und somit war in der 12. Minute, beim Stand von 5:5 der Ausgleich wieder hergestellt. Gerade in der Anfangsphase gelang es dem TSV nie sich richtig abzusetzen. Vorne im Angriff wurden häufig nicht die besten Entscheidungen getroffen und die Chancenverwertung ließ zunächst auch zu wünschen übrig. Allerdings stellte der TSV eine sehr stabile Abwehr, weshalb es Habenhausen ebenfalls nicht gelang sich abzusetzen. Somit waren die ersten 17 Minuten ein hin und her, was die Torausbeute angeht.

4:0 Lauf bringt Abstand

In der 17. Minute startete Anderten dann einen 4:0 Lauf durch den es erstmals gelang, sich auf 3 Tore abzusetzen (13:10). Infolgedessen nahm der gegnerische Trainer die erste Auszeit. Allerdings zeigte diese keine wirkliche Wirkung. Der TSV hingegen war nun richtig in der Begegnung angekommen. In der 23. Minute erhielten die Gäste eine 2 Minuten Zeitstrafe, welche der TSV gnadenlos ausnutzte. Somit stand es innerhalb von 3 Minuten, anstatt 15:12, 20:12. Mit der Pausensirene gelang Philipp Theiler dann noch der Treffer zum 22:13 Pausenstand.

Souveräne 2. Halbzeit

Der Beginn in Halbzeit 2, verlief zunächst etwas wackelig. Habenhausen kam mit neuer Motivation aus der Kabine und den Gästen gelang es innerhalb von 3 Minuten aus dem 22:13 ein 23:16 zu machen. Nun kam allerdings auch der TSV in der 2. Halbzeit an und das sichere Spiel aus der 1. Halbzeit wurde weiterhin aufgezogen. Somit konnte der TSV in der 36. Minute durch einen Treffer von Lukas Müller, erstmals einen 10-Tore-Vorsprung verbuchen (27:17). In der 46. Minute, beim Stand von 34:21 nahmen die Gäste die nächste Auszeit. Allerdings zeigte auch diese keine wirkliche Wirkung mehr. Allerdings hatten die Anderter nach wie vor nicht genug und gaben weiter Vollgas. Mit der Schlusssirene traf Habenhausen zum 41:26 Endstand.

Spannende Aufgabe in Wilhelmshaven

Somit war der perfekte Saisonstart geglückt. Am kommenden Wochenende steht für unsere A1 die weiteste Auswärtsfahrt der Saison, nach Wilhelmshaven an. Dort geht es gegen einen Gegner, den die Mannschaft schon gut aus der Vorbereitung der vergangenen Saison kennt. Hier gilt es die gute Form fortzusetzen und die nächsten 2 Punkte einzufahren.

Trainer Nenad Pancic zum erfolgreichen Saisonauftakt: „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung. Wir haben eine geschlossene Mannschaftsleistung auf die Platte gebracht, auf der man weiter aufbauen kann.“

Für den TSV spielten: Sky Niggemann u. Joshua Pranke (beide Tor), Philipp Theiler (9), Tammo Göldner (8), Yannick Gauglitz (4), Ben Hardy Ehlers (4), Lukas Müller (3), Hannes Wulf (3), Maddox Wasßmann (3), Rouven Otto (2), Jonas Koch (2), Felix Wand (2), Gregor Sedlacek u. Ferdinand von Willisen