Zum Inhalt springen

A1: Arbeitssieg in Wilhelmshaven

Am vergangenen Sonntag war die A1 des TSV Anderten zum 2. Saisonspiel, bei der JSG Wilhelmshaven zu Gast. Nach dem souveränen Sieg in der Vorwoche, gegen den ATSV Habenhausen wollte man in Wilhelmshaven, die nächsten 2 Punkte einfahren. Da man den Gegner bereits aus der Vorbereitung, auf die Saison 2023/2024 kannte, war die Motivation nochmal größer den nächsten Sieg einzufahren.

Wackeliger Auftakt

Den Start in die Begegnung verpennte der TSV allerdings ein wenig. Nach 2 schnellen Toren der Hausherren, gelang es Anderten erst in der 5. Minute das erste Tor der Partie, durch Ben Ehlers zu erzielen. In der 7. Minute konnte Rouven Otto zum 4:4 Ausgleich treffen und der TSV war angekommen in der Partie. Allerdings stellte der wurfgewalltige Rückraum-Rechte der Hausherren die TSV-Abwehr immer wieder vor Probleme. Die TSV-Abwehr war in dieser Phase häufig nicht ganz schnell genug und schenkte dem Gegner somit sehr einfache Tore. Somit ging es zunächst immer hin und her. Nachdem Kapitän Lukas Müller den TSV in der 16. Minute mit 2 Toren in Führung bringen konnte (8:10) nutzten die Hausherren eine Überzahl geschickt aus und somit stand es bereits 1 Minute später wieder 10:10. Nach einigen defensiven Wechseln lief es aber deutlich besser für Anderten.

Starke Phase schafft kleines Polster

Somit gelang es Anderten nun in der Abwehr durch gute Abwehr Arbeit und einigen Paraden viele Ballgewinne zu generieren. Vorne im Angriff wurden die Chancen nun auch konsequenter zu Ende gespielt. Am Ende eines 4:0 Laufes stand es somit in der 24. Minute 11:15 und dieser Vorsprung konnte sogar noch weiter ausgebaut werden. Durch einen Treffer von Felix Wand führte der TSV in der 26. Minute erstmals mit 6 Toren (12:18). Allerdings brach das Anderter Spiel in den letzten Minuten noch einmal etwas ein und dem Gegner gelang es bis zur Halbzeit Pause nochmal auf 4 Tore zu verkürzen. Somit wurden beim Stand von 15:19 die Seiten gewechselt.

Halbherzige 2. Halbzeit

Für Halbzeit 2 nahm sich Anderten vor den Vorsprung weiter auszubauen und weiterhin ihr Spiel durchzuziehen. Allerdings erwischte Anderten keinen besonders guten Start in Halbzeit 2. Man verfiel wieder in die alten Muster vom Beginn der 1. Halbzeit und man zeigte sich in Angriff wie Abwehr zu halbherzig in den Aktionen. Allerdings konnte Wilhelmshaven dies, aus Anderter Sicht, zum Glück nicht konsequent ausnutzen. Infolgedessen lief Jonas Koch auf Links Außen richtig heiß und brachte den TSV durch 3 Tore in Folge, wieder in eine etwas entspanntere Lage. Somit stand es nun in der 44. Minute 22:27 und anschließend konnte Tammo Göldner vom 7-Meter Strich auf 22:28 erhöhen. Daraufhin nahm Wilhelmshaven die 2. Auszeit der Partie. Und diese zeigte Wirkung. Innerhalb kürzester Zeit gelang es den Hausherren aus einem 6-Tore-Rückstand einen 4-Tore-Rückstand zu machen. Somit stand es 8 Minuten vor Schluss 26:30. Nun nahm die Anderter Mannschaft aber noch einmal das Herz in die Hand und Maddox Waßmann konnte durch seinen Treffer zum 26:31 in der 54. Minute für eine kleine Vorentscheidung sorgen. Nun klappte es auch vorne wieder mit der Torausbeute, welche zwischenzeitlich zu wünschen übrig ließ und am Ende stand ein 30:34 Auswärtssieg für Anderten auf der Anzeigetafel.

4 Wochen spielfrei für den TSV

Somit steht der TSV nun nach 2 Spielen mit 4:0 Punkten auf Tabellenplatz 2, hinter Spitzenreiter Bissendorf-Holte. Nun steht eine 4-Wöchige spielfreie Zeit für Anderten an. In dieser Zeit wird sich die Mannschaft intensiv darauf konzentrieren die Schwachstellen auszumerzen um am 19.10. um 18 Uhr, in Anderten, gegen den Northeimer HC, die nächsten 2 Punkte einzufahren.

Kommt gerne vorbei und unterstützt unsere Mannschaft!

Trainer Nenad Pancic zum Auswärtserfolg: „Mit der 1. Halbzeit können wir über weite Strecken zufrieden sein. In der 2. Halbzeit haben wir dann zu halbherzig agiert und haben zu viele technische Fehler gemacht. Nicht desto Trotz können wir glücklich über den Auswärtssieg sein.“

Für den TSV spielten: Sky Niggemann u. Joshua Pranke (beide Tor), Ben Hardy Ehlers (6), Philipp Theiler (5), Tammo Göldner (5), Jonas Koch (4), Lukas Müller (4), Felix Wand (3), Maddox Waßmann (3), Rouven Otto (2), Yannick Gauglitz (1), Hannes Wulf (1), Gregor Sedlacek u. Julian Haase