A1 beendet Relegation mit souveränem Sieg

Am vergangene Samstag hieß es für unsere A1 Auswärtsspiel, beim MTV Vorsfelde. Obwohl der Aufstieg in die Regionalliga bereits fest stand, wollte sich das Team um Trainer Nenad Pancic noch einmal beweisen und die Möglichkeit, sich auf Wettbewerbsniveau einzuspielen, nutzen. Des weiteren wollte die Mannschaft die Relegation mit 6:0 Punkten beenden und somit ein wichtiges Zeichen an die Konkurrenz setzen.

Anfangs kam Anderten allerdings nicht optimal ins Spiel rein. Gerade in den ersten Minuten konnte Anderten der Favoritenrolle nicht gerecht werden. Im Angriff wurden zu viele technische Fehler gemacht und die Abwehr war, wie bereits eine Woche zuvor in Stöckheim, in vielen Situationen nicht griffig genug. In der 11. Minute konnte Philipp Theiler dann erstmals einen 3 Tore Vorsprung (3:6) erzielen. Nun stabilisierte sich das anderter Spiel. Vorne im Angriff wurde nun oft auf links außen für Jonas Koch abgeräumt und auch die Rückraum Spieler wussten mit diversen Durchbrüchen zu überzeugen. Des weiteren konnten die Kreisläufer häufig in Szene gesetzt werden. Die Defensive Stabilisierte sich nun auch. Gerade Joshua Pranke im Tor kam nun besser ins Spiel. Außerdem konnten des Öfteren Pässe abgefangen werden, welche zu schnellen Gegenstoß-Toren führten. Anschließend startete Anderten in der 16. Minute dann einen 5:0 Lauf an dessen Ende es 6:14 stand. Somit gelang es innerhalb kürzester Zeit sich entscheidend abzusetzen. Die darauf folgende Auszeit der Hausherren zeigte auch wenig Wirkung. In der 26. Minute konnte Justus Lustig den TSV dann erstmalig mit 10 Toren in Front bringen (10:20). Bis zur Halbzeit konnte dieser Vorsprung dann noch zu einem 11:24 ausgebaut werden.

Zu Beginn von Halbzeit 2 stellte Anderten dann ein paar Stellschrauben in der Abwehr um und wechselte auch die Torhüter. Ab der 31. Minute ließ Anderten dann 12 Minuten kein Gegentor zu. Eine gute Abwehrarbeit, ein gutes Torwartspiel und schnelle Gegenstöße waren hier das Erfolgsrezept. Somit gelang Anderten dann ein 14:0 (!) Lauf an dessen Ende, in der 43. Minute, es auf einmal 12:36 stand. Eine sehr starke Anderter Phase, die schon eine kleine Vorentscheidung brachte. In dieser Phase drehte der Frisch eingewechselte Hannes Wulf richtig auf. Mit einer 100% Quote konnte er mit insgesamt 8 Treffern, die meisten des TSV erzielen. In der 50. Minute startete Anderten dann nochmal einen 6:0 Lauf um sich noch einmal mehr entscheidend auf ein 17:47 abzusetzen. Der erste 30 Tore Abstand! In der Schlussphase ließ Anderten allerdings nochmal ein wenig nach. Somit stand es am Ende 20:48 und die Heimreise konnte angetreten werden. Vielen Dank an Vorsfelde für das faire Spiel!

„Yannick und Ferdi haben unser Spiel über 60 Minuten gut und gezielt gesteuert, was sehr wichtig für unser Angriffsspiel war“, so Trainer Nenad Pancic

In diesem Spiel war es wichtig für Anderten, dass man nie aufgehört hat und immer gnadenlos an seinem Spiel festgehalten hat.

Somit beendet unsere A1 die Relegation zur Regionalliga, auf dem ersten Platz, mit 6:0 Punkten. Insgesamt lässt sich festhalten dass dieses Jahr eine sehr gute Breite mit einem gesunden Konkurrenzkampf herrscht. Die Relegation hat auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht. Am Samstag geht es für unsere A1 zum Beach und Feldhandballturnier nach Salzgitter und anschließend in die wohl verdiente Sommerpause.

Für den TSV spielten: Sky Niggemann (1/1 7 Meter) u. Joshua Pranke (beide Tor), Hannes Wulf (8), Jonas Koch (6), Justus Lustig (5), Philipp Theiler (5), Ben Ehlers (4), Felix Wand (4), Rouven Otto (4), Yannick Gauglitz (4), Tammo Göldner (3), Ferdinand von Willisen (2), Lukas Müller (2) u. Maddox Waßmann (1)