B1 erkämpft sich Auswärtssieg in Bergen

Am vergangenen Sonntag ging es für die B1 zum TuS Bergen. Und trotz aller Warnungen den Gegner nach dem deutlichen Testspielsieg im Mai nicht zu unterschätzen, verpennte der TSV den Start. Die Abwehr der Anderter bekam kaum Zugriff, war oft einen Schritt zu spät und ließ den Gegner zu viel Raum. Vorne lief der Ball dagegen besser, sodass hier einige gute Chancen herausgespielt werden konnten. Die Chancenauswertung ließ allerdings zu wünschen übrig, wozu auch der Torwart der Gäste beitrug.

Nach dem 12:13-Pausenrückstand stand die TSV-Abwehr nach dem Seitenwechsel etwas besser, richtig unter Kontrolle bekam sie den Rückraum linken des TuS allerdings nicht. Der traf nicht nur selbst, sondern schaffte auch immer wieder Lücken für seine Nebenleute. Bis zur 40. Minute blieb Bergen so stets in Führung, bis Ole den TSV mit einem seiner 11 Tore in Führung brachte (24:23). Nun stand auch die Abwehr besser und Vincent wurde dahinter zum Faktor. Bergen kämpfte weiter, hatte nun aber auch nicht mehr die Kraft das Spiel erneut zu drehen und Anderten spielte die Führung konsequent runter. Auch weil jeder Verantwortung übernahm und jeder Wurf mit voller Überzeugung auf das Bergener Tor ging. Zur Belohnung gab es einen 32:28-Auswärtssieg.

Für den TSV Anderten spielten: Vincent Hoffmann, Kilian Aichele im Tor; Leonard Winternheimer, Merlin Böhner (1 Tor), Lasse Grohs (1), Alexander Wilkening, Samuel Butterbrodt, Finn Dümpert (6), Are Bolte (7/3), Ole Gronske (11), Jonte von Losch, Justus Weiner (3) und Bosse Ludwig (3)