C2 holt die ersten 2 Punkte

Unsere mC2 war am vergangenen Sonntag zum ersten Auswärtsspiel der Saison bei der JSG Söhre-Himmelsthür zu Gast. Nach einer trotz Niederlage überzeugenden Leistung im ersten Spiel war die Mannschaft gewillt, die starke aktuelle Form nun auch mit den ersten 2 Punkten zu belohnen. Trainer Niklas Koch sollte der Mannschaft an diesem Tag aufgrund eines eigenen Spiels fehlen. Ihn ersetzte dafür aber Marc Sedlacek (sonst Trainer mD1), der zusammen mit Nik Rückert die Jungs in der Kabine taktisch gut auf das Spiel vorbereitete.

Und unsere C2 startete erneut voller Elan in die Partie.

Nach einem kurzen, ausgeglichenen Herantasten schafften es die Anderter in Person von Adrian in der 6. Minute, das erste Mal mit 2 Treffern in Führung zu gehen. Mit weiteren Toren von Lasse und Ben (3x) wurde der Vorsprung 6 Minuten später auf 3 Tore erhöht. Auch von zwei anschließenden Zeitstrafen ließen sich die Anderter Jungs nicht beirren und pushten sich gemeinschaftlich von Aktion zu Aktion. Mit einem Halbzeitstand von 11:15 ging es in die Kabine.

Die kurze Pause und die Ansprache der beiden Trainer sollten die Spielfreude auch anschließend nicht bremsen. Auf der Grundlage einer nach wie vor beherzten Deckung erarbeitete man sich gute Chancen im Angriff. Mit viel Dynamik und einem guten Kreisspiel folgten weitere Tore und in der 36. Minute ein Zwischenstand von 16:23.

Die folgenden Minuten sollten an diesem Ergebnis nicht mehr großartig etwas ändern. Nach 50 Minuten stand ein Endergebnis von 25:31 zugunsten der Anderter auf der Anzeigetafel, und die ersten 2 Punkte der Saison wurden gebührend gefeiert.

Aufgrund der nun anstehenden Herbstferien und eines sehr löchrigen Spielplans war dieser Auswärtssieg gleichzeitig der Startschuss für eine knapp 7-wöchige Spielpause, bevor man den TUS Vinnhorst zum nächsten Heimspiel empfängt.